当店では、お客様一人一人にアドバイスさせていただき、飲み方や使用方法のアドバイスをさせていただきたいと思っています。

ご購入希望の方はお問い合わせからご連絡ください。

パラベンって何?

愛知県高浜市で

漢方ダイエットを中心に

健康のお手伝いをさせて頂いてます

健康工房 和み人の神谷 です

【パラベンって何?】

シャンプーや
化粧品を選ぶ時にパッケージに
パラベンって言葉・・・
目に入りませんか?

「パラベンフリー」という言葉

意味は分かんないけど
なんとなく
良いことなんだろうなって思いますし

もし
身体に悪いんだったら
そもそも
パラベンってのを
使わなきゃいいのにって思いませんか?

(#^0^#)/

では、なぜ使うのでしょうか?

まず
「パラベン」とはなんなのか…ですが

「防腐剤」です

化粧品は
未開封の状態で
「3年間」品質が保持できるように
しなければならない

というルールがあるんです

(⌒O⌒)b

3年間は腐っちゃダメ!ってことです。

その基準を
クリアするためには
「防腐剤」は
どうしても必要。

そこで、パラベン

パラベンは
たくさんの種類の
微生物に対して抗菌力があり

毒性も低く、
安全性も高いことから

多くの種類の
化粧品に防腐剤として使用されています

(⌒O⌒)b

あれ?

じゃあ、
気にしなくていいんじゃない?
と思いますよね

元気なお肌の方は
そこまで
神経質にならなくても
良いかもしれません

が・・・、
しかし

たくさんの種類の
微生物に対して
抗菌効果があるってことは

悪玉菌だけじゃなく

「美肌菌」と言われている

お肌の善玉菌まで
手当たり次第に
殺菌してしまうのがデメリットなんです

 (>_<)

また
敏感肌の方や
アトピー肌の方
ニキビ肌の方など

お肌にトラブルを抱えている方は
アレルギーが起こる
リスクが高くなってしまいます

ですから、

お肌にトラブルを
お持ちの方は

「パラベンフリー」の

化粧品を
選んでほしいのです

が。。。。

「パラベンフリー=安全」

とは
言い切れないのも
また事実なんです

パラベンを使わない

↓↓↓

腐りやすくなる

↓↓↓

何かで防腐しなければ!

で、

「何を使うか!」

これ大事です!

(^_-)-☆

和み人が
おススメしている
プリモワーノシリーズは

「わさび根発酵エキス」

使っています!

ワサビは
お刺身やお寿司には
消毒のために使いますよね

そのくらい
「抗菌作用」があります

また、

「抗酸化作用」
「肌荒れ防止」の

働きもありますから

健やかな
地肌を保つのにも役立つ
天然の防腐剤なんです

(●^o^●)

でも、
ワサビって
刺激ありそうって
思うかもしれませんが

そのために
「発酵」という過程を
取り入れて

ピリピリしないように
しているんです

だから、
トラブル肌の方でも
安心して使っていただけるし

是非、使ってほしい
化粧品なんですね!

プリモワーノ化粧品は
全商品
パラベンフリーで
「わさび根発酵エキス」を使用してます

よかったら
始めてみませんか?

https://kampo100.com/

2022年全国実力薬局100選として当店が選ばれました。

皆様の不安が解消され、

ますます元気に輝く手助けとなれば幸いです

 

お問い合わせ

    ※は必須項目です。


    ふりがな

    ご住所

    ※お電話番号


    ※メールアドレス (再度入力)


    ※お返事は以下のどの方法をご希望ですか?

    相談フォームより頂いた内容は、
    2営業日以内にご連絡いたします。

    特定商取引法に基づく表記

    配送・送料について

    上へ